FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
トマトとハーブのフォカッチャ
2007 / 07 / 14 ( Sat )
20070714193821
金曜の朝早く起きて作ったフォカッチャ。
これも初チャレンジ。みかさんのレシピです。
金曜は3回オーブンを使いました。
フォカッチャ、スフレチーズケーキ、クランベリーべーグル。
ふふふ。旅行中なにも作れなかったのでその分焼いてる感じ。
手作り熱がきてますね。

穴を開けるのがいまいちうまくいかなくて、焼きあがりを見るとやっぱりつぶれてますね。
爪がじゃまだったなぁ。
レシピよりもオリーブオイル多め。
中に混ぜ込んだハーブはバジルとピザスパイスミックス。
上にはクレイジーソルト振りました。

焼きたてにあわせて、まさくんを起こし、朝食。
手作りバナナシェィクと一緒にー。
タヒチで買ったバニラコーヒーも入れました。

初フォカッチャはふわふわでハーブの風味も感じられなかなかおいしかったです。
油脂が多いからふわふわだったのかなぁ。
まさくんは無言でもぐもぐ。
寝起きはいつもこうですね(笑)
でもフォカッチャ2個をペロっと食べてくれたので
きっと気に入ってくれたんでしょう。
また作ろうかなぁ(*^∪^*)
まさくんはどうやら甘くないパンの方がお好みのようです。
次は何パンがいいかなぁ。

---------------------------------------------------------------
fc2ブログランキングに登録してます!
1日に3回オーブンを使うって大変そう… って思ってたけど
朝、昼、夕。って感じでやると意外と平気!でした☆ でも3回が限界かなぁ(笑
みなさん1日に何度くらいならオーブン使えますか?
ガンガン焼いてる方も、のんびり焼いてる方もどうぞポチっとお願いします!
fc2 ブログランキング

---------------------------------------------------------------

スポンサーサイト
19 : 38 : 22 | パン | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
<<牛乳食パン | ホーム | クランベリーべーグル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monamona04.blog51.fc2.com/tb.php/242-bac65958
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
【イタリアのハーブの種】 ディル
発芽までの約7~10日は表面が乾燥しないように丁 ハーブが最高によかった【2007/08/13 12:05】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。